суббота, 13 декабря 2014 г.

Совместный проект "Технический вторник"

В очередной раз,  убеждаюсь в справедливости поговорки "Учитель приходит, когда готов ученик". Стало мне тесно в рамках декупажа, и тут увидела в онлайн-тренинге основы Mixed Media (MM). Стиль яркий и эмоциональный, в множеством новых техник и возможностью самовыражения. Пересмотрев  ряд роликов на Youtube и перескакивая из блога в блог, я  с радостью и удовольствием открыла для себя творчество Оксаны Есдал. С небольшим опозданием и я хочу принять участие в совместном проекте.

Моя фреска. 

И по порядку.
Сама мешковина без проблем покрылась шпаклёвкой, но трещинки дала достаточно крупные.
Первым слоем нанесла Умбру, но краска при затирании стала смешиваться с белым цветом шпаклевки и цвет вышел припыленным. Со второй попытки я догадалась покрыть все медиумом и процесс пошел веселее.

Дальше был трансфер с вживлением картинки и добавление цвета, плюс захотела оживить 
картину акцентами золотом.
А потом я решила добавить декупажных техник и тут была моя ошибка... Если кракелюр на изображении был оправдан,то попытка подчеркнуть трещинки самого холста с треском провалилась. Битум сразу впитался в медиум и оттереть его, увы, не получилось. Само изображение притемнилось на порядок. И пришлось разводить грязь живопись)) 

На деле, действительно получился эффект старой стены, и довольно живописный, хотя в следующий раз, зная подводные камни постараюсь сделать работу без такого количества наслоений краски.

Оксана, спасибо за вдохновение! Уже в голове крутится идея по следующему заданию:)

2 комментария:

  1. Виктория, а мне понравился коричневый налет от битума! Красивый фресочный фон!

    ОтветитьУдалить
  2. Я и сама немного отдохнула от этой работы и мне уже все нравится! Спасибо!

    ОтветитьУдалить