пятница, 16 января 2015 г.

Технический вторник, 3 этап

На этот раз тема была вживление картинки. С сюжетом я определилась сразу, это чудесная пряничная ратуша Вроцлава, цветовая гамма менялась в процессе. Мне все время не хватало деталей, наполнения объема. Надеюсь, в результате не переборщила)))


И сам процесс...

Фон в начале получился акварельным.

 Потом вживила фотографии, наложила краску более плотным слоем и процарапала контур, его за затемнила синим цветом.

Затем были новые и новые слои краски. Сделала штамп карты на саму картину, но из-за мельчайших деталей он получился смазанным, пришлось делать карту отдельно на бумаге. Здесь фотографии отличаются по цвету, снимала на телефон в разное время суток.



К тому же, очень удачно получилось купить букинистическую книгу на польском языке! Ну и влияние  тегов Тима Хольца тоже налицо - состаривала все, что можно))

 

                                      

 В часах циферблат сделан кракелюром, а большой круг 3-Д гдянцем, старалась поймать объём на фото, но кажется, не очень видно. Сами фотографии подстарила наждачной нулевкой.


Кстати, казус - набила текст акриловой золотой краской, но после финального покрытия медиумом мерцание золота почти исчезло, остался только цвет вроде сепии... Пришлось просто сверху пройтись золотой пастой.
Наконец-то эту работу закончила и могу приступить к новому этапу. Возможно,  что-то в ней поменяю, посмотрев свежим взглядом. И кстати, мне одной кажется, что моя работа похожа на скрапстраничку Оксаны?

4 комментария:

  1. Виктория, удачная палитра, тема и коллажные элементы к ней! Фон рельефный виден и мне понравились твои промежуточные этапы. Но к концу работы ты свернула к скрапбукингу, мне кажется. Все смотрится гармонично, но как страничка.

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, спасибо за комментарий! А почему смотрится как страничка, из-за наклеенных бумажных элементов? В Микс-Медиа лучше обходится без них? Просто я совсем не скрапбукер, даже пока не понимаю принципов композиции страничек, пока только смотрю видео мастер-классы, накапливаю информацию так сказать)))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный результат, но мне кажется, ты немного увлеклась элементами и закрыла весь фон, то есть то, ради чего все было)) Но если отбросить этот факт, то сама работа мне нравится.))

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, Вы правы! В моей голове пока много информации и по скрапбукингу и по Mixed Media, надо бы её упорядочить:)

    ОтветитьУдалить